先日、たまたま見ていたニュース番組の中で、
震災後の風評被害に遭われている農家を
支援しているレストランが紹介されていました。
野菜中心のメニューで、
しかも有機野菜を直接仕入れているそうですよ ☆
お店の場所は 東銀座、
旬菜Tsukiji HARUTA さんです。
「あっ、そうだ。東京に出張があるじゃん。」
と言う訳で、予約を入れておいたんですね♪
それで昨日、仕事を終えてから、
(その後は、丸の内界隈にちょっと寄って)
夕食をいただきに行きました。

結論から言うと・・・、
ナチュラル&オーガニックなレストランを
食べ歩くことの多い私にとって、
「また 行きたい」 美味しい レストランです♪
南会津からの野菜が多かったのですが、
風評被害を乗り越えようと頑張っている姿勢は、
とても好感が持てますし、応援したいですねぇ。
さて 先ずは、看板メニューの 産地直送バーニャカウダ ↓

野菜 一つ一つを説明してくれました。
(覚えられないのでここでは写真だけ・・・笑)
左上に写っているのは 豚トロ 葱わさび焼き。
もちろん 豚トロは美味しいんですが、
付け合わせの野菜のほうがメインな感じでした ☆
つぎは、本日のおまかせ野菜のせいろ蒸し ↓
(三元豚のバラスライスをトッピング別注)

半生の豚肉から食べるんだそうです。
豚肉食べた後が ↓

そうそう、この料理は、
テーブルの上で10分間待つんですよ。
(結構 じらされる・・・笑)
ところで、いつものことですが、
私は料理評論家ではありませんので、
詳細はネットでブログ検索して下さい。
人気の高さも覗えます。
では 残りを ざぁっと紹介します。
まるごと里芋コロッケ ↓

出てきた時は、器にいっぱい入っていたんですが、
写真撮ったのは 食べちゃったあと・・・。
鶏ごぼうのおこわ ↓

デザートに 人参のムース ↓

お店の雰囲気がとても良いので、
写真はフラッシュを控えました。
だから、暗めに写っています。
実際は 野菜の彩りが食欲をそそります♪
さらに、このお店、
店員さんたちのサービスがとても心地よく、
久しぶりに 超満足の夕食でした ☆
また行きますよ~。
(だって、他にも食べたいメニューが
いっぱいあるんだもん)
それと、姉妹店の Asian Healthy Dining Glamorous
も気になります・・・。
こっちも行ってみようっと♪
さてさて、夕食の後は、
やっと履き替えたタイヤで、東雲SABへ!
(これ、分かる人にしか 分かりませんよね・・・)
その模様は、別のブログで。
(仕事が忙しくて 後日アップ予定)
テーマ : オーガニック、菜食、マクロビ - ジャンル : グルメ
もしかして?
料理おいしそうですね♪
そんな料理も気になりますが、東雲はパワーチェックですか?^^
そうなんです
てんさん、その通りです。さすが(笑)
でも、いろいろハプニングがありまして・・・。
今晩にでもアップします。
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