シカゴからニューヨークへの移動日前日には
ニューヨークで記録的大雪のため大混乱。
そしてニューヨーク出発後には
またまた雪で混乱したそうです。
ほんとにラッキーでした。
始めから終りまで、ほぼ予定通り。
(因みに昨年は、シカゴからNYへの便が
UAのシステムトラブルで欠航が相次ぎ、
結局5時間以上待ちぼうけだったんです)
さて、アメリカから帰国しましたので、
少しずつブログをアップしていきます。
結局、アメリカ滞在中には、
時間を上手く使えませんでしたので・・・。
先ず今回は、NYナチュラルレストラン情報vol.1 です。
ニューヨークへ到着したその日の夕食に向かったのは、
ユニオンスクエアから歩いて10分もかからない
ところにある "
GUSTORGANICS "
ここは私の一番のお気に入りのレストランです。
ニューヨークでは必ず行きたいお店なんです。
USDA認定のオーガニックレストランなんですが、
オーガニックでここまで出来るのかぁ って思うほど
メニュー内容が素敵です。
大好きなフレッシュジュースも種類が多くて迷います。
メニューはこんな感じ↓ (詳細は
WEBを)

これから紹介する オーダーしたメニューですが、
内容は
メニューを見て想像して下さい。
私は料理評論家じゃぁありませんからね(笑)
前菜その1 Bruschetta ↓

(食べかけ・・・我慢できずに食べちゃった)
きのこたっぷりのブルスケッタ♪
って言うか きのこ多すぎ(笑)
前菜その2 Empanada 2種 ↓

奥がHumita 手前がHempanada と言う
エンパナーダです。
メインディッシュ ↓

(これ、1人分ではありませんから)
手前がMushroom Risotto
右奥Vegetables Stew、Brown Rice付き
左奥Eggplant Parmesan、Salad付き
因みに、私が頼んだのは ↓

きのこたっぷりの玄米リゾット って感じです。
まわりのオレンジ色の部分は、
チーズを薄く焼いてボウルにしたもの。
もちろん一緒に食べます → これが美味い♪
みんなが頼んだ料理も少しずつ味見させて
もらったんですが、
どれも非常に美味しかったです♪
日本のナチュラルレストランでも
同じようなメニューを食べられますが、
お店の雰囲気やサービスなど、
日本では味わえない部分が多いんですよ♪
特にこのお店、行く度に思うのですが、
店員だけでなく、お客さんが皆素敵な方々ばかり!
いかにも生活意識が高そうに見えます。
(私たちは ちょっと浮いちゃいます・・・笑)
余談ですが、
アメリカのレストランで食事を注文すると、
その量の多さに困ることがしばしば。
ところが、ナチュラル系のレストランは、
ほとんどが適量サイズ。
経験上の話ですけど・・・。
それと、味は薄味、
って言うよりも、素材の味が生きています。
普通のレストランは濃い味のところが多く、
味付けに一生懸命な感じです。
これも経験上の話ですけど・・・。
今回はこの辺で。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
過去記事にコメント下さった方々へ
返事が出来ずにいて申し訳ありません。
もう少し落ち着いたらアップさせていただきます。
(帰ったら仕事が溜まっちゃっていて・・・言い訳)
テーマ : 海外情報 - ジャンル : 海外情報
コメントの投稿